Valorisation virtuelle d'une maison située à Fontaine-les-Dijon. Création d'une ouverture, modification de l'aménagement et de la décoration. Création d'une cuisine ouverte avec espace ilôt.

1 3D AD2DESIGN
1 AD2DESIGN
2 3D AD2DESIGN
2 AD2DESIGN
3 3D AD2DESIGN
3 AD2DESIGN
4 3D AD2DESIGN
4 AD2DESIGN

Valorisation virtuelle d'un appartement au centre-ville de Dijon pour l'émission "recherche appartement ou maison" sur M6. Retrouvez également la vidéo 360° en immersion virtuelle sur la page "valorisation virtuelle".

0PLAN
1
2
3
4
5
6
7

Valorisation virtuelle d'une maison de village situé à Chambolle-Musigny. L'objectif a été d'atténuer les points négatifs de cette bâtisse en pierre grâce à un nouvel agencement des pièces de vie et une mise en valeur du potentiel extérieur de la petite cour.

1 3d
1 Avant
2 3d
2 Avant
3 3d
3 Avant
5 3d
5 Avant
6 3d
6 Avant
7 3d
7 Avant

Moderniser et embellir, voici les deux maîtres mots de ce projet de rénovation.

Afin de répondre au mieux au budget des propriétaires, seules les pièces de vie ont été traitées.

De l’esquisse à la réalisation en passant par les plans techniques et des projections 3D, l’espace de vie a été complètement rénové. Ouverture de la cuisine sur le séjour afin de créer un îlot central et de laisser traverser la lumière naturelle. Rénovation de la cuisine, de l’ensemble des sols et des revêtements muraux.
Rénovation complète également de la salle de bains et de la salle d’eau dans un esprit intemporel et chaleureux. 

L’escalier quant à lui, a été entièrement modifié avec des marches en bois massif lamellé-collé et des contre-marches en carrelage. L’ancien garde-corps en bois s’est vu remplacer par un garde-corps beaucoup plus aérien structurant ainsi l’espace tel une colonne vertébrale au centre de la maison.

Date de début de chantier : 19-02-2018
Date de fin de chantier : 22-04-2018

Coût du chantier : 55 000 €
Maître d’œuvre : Alexis Delineau

ENTREPRISES : 
Démolition – plâtrerie – peinture : SAS KADRI GOU
Électricité : BRANDT ÉLECTRICITÉ
Carrelage Faïence : BENJAMIN ALEXANDRE CARRELAGE
Couvreur (Velux) BOIS AND CO
Serrurerie : MATRAT
Menuiseries intérieures : AD2DESIGN MENUISERIE

1 AD2DESIGN
2 AD2DESIGN
3 AD2DESIGN
4 AD2DESIGN
5 AD2DESIGN
6 AD2DESIGN
8 AD2DESIGN
7 AD2DESIGN
9 AD2DESIGN
10 AD2DESIGN
15 AD2DESIGN
12 AD2DESIGN
14 AD2DESIGN
13 AD2DESIGN
11 AD2DESIGN

 

Réhabilitation complète pour cette maison de village située aux cœurs des climats de Bourgogne.

Composé d’une maison d’habitation datant d’environ 1750, et d’une partie grange, le projet a eu pour but d’intégrer cette seconde partie à la bâtisse principale.

Le challenge principal était de moderniser les espaces aux normes en vigueur (électricité, isolation, chauffage, plomberie) tout en gardant le maximum d’éléments d’antan (pierres apparentes, poutres, cheminée)

Les murs en pierres apparentes ont été conservés aux endroits où ils ne donnaient pas sur l’extérieur afin d’optimiser l’isolation de la maison.

L’ensemble des poutres ont été décapées et traitées de manière naturelle afin de mettre en avant le côté atypique de cette maison.

Les extérieurs ainsi que la cave ont été traités dans la même dynamique.

Date de début de chantier : 01-08-2015

Date de fin de chantier : 22-12-2015

Surface de la maison : 125 m²

Coût du chantier : 148 600 €

1 AD2DESIGN
2 AD2DESIGN
3 AD2DESIGN
4 AD2DESIGN
5 AD2DESIGN
6 AD2DESIGN
7 AD2DESIGN
8 AD2DESIGN
9 AD2DESIGN
10 AD2DESIGN
11 AD2DESIGN
13 AD2DESIGN
12 AD2DESIGN

 

 

Beau projet pour petit budget. Modification des espaces afin d’apporter une lumière naturelle traversante, le concept principal de cet intérieur à été d’apporter plus de convivialité à l’espace salon-séjour. La cuisine auparavant semi-ouverte sur le salon avec un bar, des parements de pierre et des fausses poutres ne convenait plus aux clients. Ils souhaitaient pouvoir séparer la cuisine visuellement du reste de la pièce tout en gardant la lumière naturelle traversante. L’idée à été de créer des niches décoratives laissant passer la lumière naturelle et apportant de la profondeur en soirée avec un éclairage indirect intégré.

Un faux plafond vient abaisser la hauteur dans la pièce de vie afin de la rendre plus cocooning, et un éclairage indirect sur le pourtour de celui-ci apporte un complément de lumière discret qui agrandit visuellement l’espace.

La cloison de l’escalier auparavant dépourvu de lumière naturelle à été ouverte partiellement et habillée d’une structure métallique décorative.

Date de début de chantier : 01-12-2017

Date de fin de chantier : 22-12-2017

Coût du chantier : 12 000 €

ENTREPRISE :

  • Démolition – plâtrerie – peinture : EURL PRÉVOST
  • Électricité : SMART ÉLECTRICITÉ
  • Serrurerie : MATRAT

 

IMG 1853
IMG 1856
IMG 1859
IMG 1861
IMG 1846
IMG 1858
IMG 1845

 

Rénovation d'un appartement situé à Fontaine-les-Dijon. Cet appartement était composé d'un couloir central qui prenait de la place et empêchait la lumière naturelle de traverser la pièce de vie. L'idée a été de démolir complètement les cloisons du couloir et de revoir l'implantation de la cuisine. Ces modifications ont nécessité la reprise complète des réseaux d'électricité et de plomberie. Le logement à ainsi gagné 6 m² d'espace utile, autrefois attribué à un simple dégagement. Le coût des travaux comprend également la rénovation de l'ensemble des revêtements sols et murs de l'appartement d'une surface de 60 m².

 

Date de début de chantier : 13/10/2017
Date de fin de chantier : 22/12/2017

Coût du chantier : 37 000 €
Maître d’œuvre : Alexis Delineau / AD2 DESIGN

ENTREPRISES : 

  • Démolition – plâtrerie – peinture : SAS KADRI GOU
  • Parquet : DELTRAVAUX
  • Électricité : TECHN'HOME DOMOTIC
  • Carrelage Faïence : BRUSAMENTO CARRELAGE
  • Lot Plomberie : BECT
  • Menuiserie intérieure : AD2DESIGN

1 AD2DESIGN
2 AD2DESIGN
3 AD2DESIGN
4 AD2DESIGN
5 AD2DESIGN
6 AD2DESIGN

Après l’achat de cette maison récente, les clients souhaitaient optimiser au maximum les espaces extérieurs et intérieurs. En effet cette maison se situant au centre ville de Dijon, elle possédait un petit terrain avec une piscine. L’intérieur quant à lui était très grand, mais mal optimisé. Le terrain ne possédait quasiment pas d’espace en gazon et la piscine n’était pas sécurisée.
Nous avons donc dû repenser complètement les extérieurs en démolissant une grande partie des aménagements existant afin d’installer une structure coulissante recouvrant l’intégralité du bassin. Cette structure en aluminium coulissante sur rail à été ensuite recouverte de lames de terrasse en IPE. Celle-ci servant à sécuriser la piscine une fois refermée et à créer une véritable plage pour les transats lorsqu’elle est ouverte. Une partie des espaces bétonnés ont retrouvé de la verdure pour le plus grand plaisir des enfants.

Côté intérieur, les espaces nuits et le salon séjour ont été modifiés afin de s’adapter aux modes de vie des clients. Rénovation du sol au plafond pour la chambre parentale, les chambres d’enfant, la salle de bains et le salon-séjour. Dans le salon, 4 puits lumineux ont été installés afin d’apporter plus de lumière naturelle. Ces puits lumineux sont également équipés de led intégrées pour se transformer en spot le soir. Un faux plafond avec un éclairage indirect vient souligner l’emplacement des canapés afin de rendre l’espace plus cooconing.

Rénovation d’une maison des années 2010
Date de début de chantier : 15 mai 2016
Date de fin de chantier : 20 juin 2016 

Coût du chantier : 60 000 €
Maître d’œuvre : Alexis Delineau

ENTREPRISES :
Démolition – plâtrerie – peinture : SASU KADRI
Électricité : BRANDT ELECTRICTE
Plomberie : AB PLOMBERIE
Menuiserie parquet : SASU KADRI
Terrassement – maçonnerie : EMMANUEL LIGNER
Menuiserie aluminium : BIDAULT MENUISERIE
Puits lumineux : BADEM / OUVRE TOIT

1 AD2DESIGN
2 AD2DESIGN
3 AD2DESIGN
4 AD2DESIGN
5  AD2DESIGN
6  AD2DESIGN
7 AD2DESIGN
8 AD2DESIGN
9  AD2DESIGN
10 AD2DESIGN
11  AD2DESIGN
12  AD2DESIGN
13 AD2DESIGN
14 AD2DESIGN

Pour nous contacter

Adresse


1 rue des Champs Perdrix
21220 Fixin
Bourgogne, France
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
header-receiver 07 81 46 08 09

Social